|
Seppeltsfield Winery
|
|
Seppeltsfield Winery
|
|
Seppeltsfield Winery
Dengan warisan yang membanggakan sejak 1851, Seppeltsfield merupakan lahan anggur khas Australia.
Warisan Seppeltsfield yang kaya adalah bagian penting dalam setiap kunjungan ke lahan yang megah ini. Pemugaran kilang anggur dan desa ini sesuai dengan visi kedua pendirinya, Joseph Seppelt dan putranya, Benno Seppelt. Gravity Flow Winery, kilang anggur bersejarah yang dibangun tahun 1888 di lereng bukit bertingkat-tingkat, kini kembali dipergunakan. Kilang anggur ini merupakan spesialis dalam varietas Cabernet Sauvignon, Grenache, Shiraz, Touriga, Sangiovese, Nero Davalo, dan Palomino.
Seppeltsfield adalah satu-satunya kilang anggur di dunia yang merilis anggur vintage tunggal berusia satu abad tiap tahun. Kilang ini terkenal dengan Centennial Collection-nya – urutan anggur vintage yang tak terputus dari tahun 1878 hingga saat ini. Anda dapat mengunjungi Seppeltsfield Centennial Cellar dalam Seppeltsfield Centenary Tour dan mencicipi anggur keemasan yang dibuat pada tahun kelahiran Anda, langsung dari gentong. Cicipi anggur merah mewah dari Gravity Flow Winery, serta anggur vintage kenamaan berusia 100 tahun.
Anda dapat mengunjungi bagian dalam ruangan pembuatan drum, tempat gentong-gentong anggur dibuat, menjelajahi kebun warisan, atau mencoba bir gaya-Jerman di kios tradisional di taman berpiknik.
|
Adelaide Hills, Australia Selatan
|
|
Penfolds Magill Estate
|
|
Penfolds Magill Estate
|
|
Penfolds Magill Estate
Adelaide Hills adalah kawasan anggur iklim dingin paling semarak di Australia, yang terkenal di mancanegara dengan anggur premium khas, budidaya anggur, dan pemandangannya yang menawan.
Penfolds telah menjadi kilang terkemuka sejak masa awal pembuatan anggur Australia, dan memiliki reputasi internasional dalam hal menghasilkan anggur berkualitas terbaik.
Magill Estate Vineyard yang bersejarah dan terdaftar dalam warisan dunia didirikan di tahun 1844 oleh Dr Christopher Rawson dan Mary Penfold, delapan tahun sesudah kota Adelaide berdiri.
Tempat ini awalnya dikenal sebagai Grange Vineyard, dinamai sesuai rumah pertanian baru mereka, 'The Grange', pondok yang masih berdiri kokoh hingga sekarang di tengah perkebunan anggur. Di tahun-tahun berikutnya, perkebunan anggur ini menginspirasi dan memasok buah untuk Penfolds Grange, yang dinilai luas sebagai anggur paling top di Australia. Perkebunan ini pertama kali ditanami dengan anggur grenache dari hasil stek yang diambil dari Prancis Selatan.
Kilang anggur ini memancarkan pesona dan karakter para pendirinya, yang dengan semangat pionir membawa nama keluarga mereka ke rumah-rumah penduduk Australia sejak lebih dari 165 tahun silam.
Sekarang, kilang anggur ini memproduksi varietas Shiraz, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Pinot Noir, Traminer, Pinot Gris, Tempranillo, Viognier, Grenache, Mourvèdre, Riesling, Merlot, Semillon, dan Sauvignon Blanc.
Larutkan diri dalam sejarah, falsafah, dan semangat industri anggur Australia melalui tur sejarah di Penfolds Magill Estate. Kunjungi terowongan bawah tanah mengagumkan, pondok orisinal, dan ruang cicip anggur batu-biru yang terdaftar dalam warisan dunia, sebelum mencoba koleksi premium Penfolds yang tersohor.
Kawasan anggur Adelaide Hills terletak di Mount Lofty Ranges, sekitar 15 menit berkendara dari CBD Adelaide.
|
McLaren Vale Australia Selatan
|
|
d’Arenberg
|
|
d’Arenberg
|
|
d’Arenberg
Terletak di tengah perbukitan berombak dan pesisir pantai yang cantik, iklim Mediterania McLaren Vale menciptakan kondisi ideal untuk membudidayakan anggur. Anggur Shiraz adalah varietas terpenting yang dibudidayakan di kawasan ini, dan mencakup sekitar separuh produksi di wilayah ini. Iklim dan tanahnya menghasilkan buah dan anggur bercitarasa pekat dengan warna ungu gelap yang dapat bertahan berpuluh-puluh tahun dalam botol.
Didirikan di tahun 1912, d’Arenberg adalah salah satu kilang anggur terpenting di McLaren Vale. Di era 1970-an, anggur d’Arenberg telah meraih profil nasional dan internasional yang penting.
Di d’Arenberg, proses pembuatan anggur tradisional dari masa lalu dipertahankan. Anggur dibuat dalam jumlah kecil dan menyajikan citarasa sejati kawasan McLaren Vale. Semua anggur diperas dalam keranjang. Anggur merah tetap difermentasikan secara tradisional dan teknik pemerasan menggunakan kaki dari zaman dulu masih digunakan.
D’Arry's Verandah Restaurant di perkebunan anggur ini merupakan salah satu restoran paling berpenghargaan tinggi di Australia Selatan, dan didirikan di puncak bukit yang cantik, bersebelahan dengan ruang cicip anggur. Pesanlah sesi cicipan pribadi dan nikmati pemahaman mendalam seputar seni tradisional pembuatan anggur. Di Blending Bench, Anda dapat mencoba menjadi pembuat anggur dan mencampur serta memberi nama anggur Anda sendiri untuk dibawa pulang.
Berjalan kaki atau bersepedalah menelusuri jalur kereta api kuno antara Willunga dan Seaford. Anda akan melintasi perkebunan anggur, melewati kebun zaitun liar, dan pepohonan gum tua, serta meresapi daerah pedesaan indah ini.
Ada lebih dari 50 kilang anggur yang tersebar di seantero kawasan McLaren Vale. Sekitar 270 pembudidaya anggur mandiri juga dapat ditemukan di sini. McLaren Vale terletak sekitar 35 kilometer di selatan Adelaide.
|
|
Chapel Hill
|
|
Chapel Hill
|
|
Chapel Hill
McLaren Vale adalah kawasan kaya sejarah. Inilah kampung kelahiran industri anggur Australia Selatan, dengan warisan unik yang mencakup beberapa pokok anggur tertua di dunia.
Chapel Hill dinamai berdasarkan kapel batu-besi bersejarah yang dibangun di lahan ini pada tahun 1865. Awalnya, bangunan ini adalah gereja lokal, kemudian menjadi sekolah bagi jemaat, dan sekarang merupakan ruang cicip anggur dan galeri seni istimewa.
Kilang anggur Chapel Hill didirikan tahun 1973 setelah bangunan lama dipugar besar-besaran. Sekarang, Chapel Hill memiliki dan mengoperasikan 44 hektar perkebunan anggur dan membeli buah dari sekelompok khusus pemilik kebun anggur di McLaren Vale dan Adelaide Hills.
Kilang anggur ini memproduksi varietas Chardonnay, Shiraz, Grenache, Mourvèdre, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Rosé, Tempranillo, dan Verdelho.
Tersedia akomodasi di tempat bagi 14 tamu di The Retreat, yang memiliki pemandangan spektakuler menghadap seluruh Onkaparinga Gorge hingga Gulf of St Vincent. Restorannya memamerkan hasil bumi McLaren Vale di kawasan ini. Anda dapat mengikuti kelas memasak atau sekadar bersantai di perapian terbuka dengan segelas anggur pemenang penghargaan.
Lahan kilang anggur ini berbatasan dengan Onkaparinga National Park yang permai. Kayuh kano di sepanjang Onkaparinga River, sungai terpanjang kedua di Australia Selatan, yang mengalir ke ngarai menakjubkan dengan tebing menjulang. Ada kegiatan memancing yang seru di perairan muara dan beragam jalur perjalanan kaki, dari yang mudah hingga pendakian yang menantang. Di sepanjang Echidna Trail, Anda akan temukan pondok yang terdaftar dalam warisan dunia dan puing-puing rumah yang dibangun di era 1880-an.
McLaren Vale terletak sekitar 35 kilometer di selatan Adelaide.
|
Hunter Valley, New South Wales
|
|
Wyndham Estate
|
|
Wyndham Estate
|
|
Wyndham Estate
Hunter Valley adalah kawasan penghasil anggur tertua di Australia, dan Wyndham Estate adalah salah satu perkebunan anggur tertua di Australia. Sejak membudidayakan anggur Shiraz komersial pertama di Australia pada tahun 1830, Wyndham Estate berdedikasi menghasilkan anggur yang kaya, segar, dan penuh citarasa. Kilang ini mengekspor ke 65 negara dan diakui internasional di seluruh penjuru dunia untuk anggur shiraz dan banyak varietas anggurnya yang lain.
Kilang anggur bersejarah ini berdiri di tengah 100 hektar perkebunan anggur dan wilayah pedesaan yang tenang, menghadap Hunter River yang indah. Jelajahi Dalwood Heritage Trail yang berkelok-kelok melintasi perkebunan anggur ke rumah berusia 180 tahun milik salah satu bapak pembuat anggur Australia, George Wyndham, dan pelajari tentang proyek pelestarian alam Hunter River selagi berjalan-jalan menelusuri tepi sungainya yang bagaikan taman. Anda dapat mengikuti kelas master cicipan anggur; atau mencoba aneka ragam pilihan anggur di ruang cicip anggur, termasuk anggur vintage khusus yang disimpan dengan saksama. Olive Tree Restaurant yang berinspirasi Mediterania menyajikan hasil bumi regional musiman, dilengkapi pemandangan ke seluruh lahan kilang anggur.
Hunter Valley terletak sekitar dua jam berkendara ke utara Sydney.
|
|
Audrey Wilkinson
|
|
Audrey Wilkinson
|
|
Audrey Wilkinson
Pokok anggur pertama di Hunter Valley ditanam oleh beberapa keluarga di era 1820-an, menjadikannya kawasan budidaya anggur tertua di Australia.
Kilang anggur Audrey Wilkinson bermula dari tahun 1866, ketika keluarga Wilkinson memperoleh situs perkebunan anggur yang ada saat ini. Keluarga Wilkinson merupakan sebagian dari pionir industri pembuatan anggur di Australia dan mendirikan kilang anggur ini setelah mempelajari cara pembuatan anggur di Prancis dan Jerman. Kilang anggur ini dinamai untuk mengenang Audrey Wilkinson, yang mewarisi perkebunan anggur di usia 15 tahun setelah ayahnya wafat. Audrey dikaruniai selera citarasa yang luar biasa, dan menghasilkan sebagian anggur terbaik di Australia. Pada awal era 1900-an, Audrey Wilkinson telah menerima berbagai penghargaan di seluruh Australia untuk anggur Hock, Claret, dan anggur campurnya. Sejumlah besar anggurnya diekspor ke London.
Sekarang, kilang anggur Audrey Wilkinson memproduksi anggur buatan-tangan menggunakan teknik pembuatan anggur canggih. Kilang ini memproduksi varietas Semillon Sauvignon Blanc, Verdelho, Chardonnay, Rosé, Merlot, Cabernet Sauvignon, dan Shiraz pemenang penghargaan.
Kunjungi museum yang berada di dalam kilang anggur bersejarah ini, tempat keranjang pemerasan dan peralatan pembuat anggur dan gentong dipamerkan.
Terdapat pula dua pondok tamu di tempat, yang menyediakan akomodasi bagi keluarga atau bagi enam pasangan untuk bermalam, bersantai, dan menikmati privasi serta keindahan perkebunan anggur yang menakjubkan ini.
Perkebunan anggur Audrey Wilkinson terletak di kaki bukit Brokenback Mountain Ranges dengan pemandangan 360 derajat ke Hunter Valley. Ruang cicip anggur buka setiap hari sepanjang tahun, kecuali pada Hari Natal. Hunter Valley terletak sekitar dua jam berkendara ke utara Sydney.
|
|
De Bortoli
|
|
De Bortoli
|
|
De Bortoli
De Bortoli adalah tempat di mana falsafah keluarga tentang berbagi anggur dan makanan bersama keluarga dan sahabat menjelma dalam latar menakjubkan, hanya SATU jam berkendara dari Melbourne.
De Bortoli Wines didirikan tahun 1928 di Bilbul, New South Wales. Keluarga De Bortoli, yang kini sudah berjalan empat generasi, memiliki beberapa perkebunan anggur di berbagai kawasan anggur paling kenamaan di Australia, termasuk di Yarra Valley. Yarra Valley Estate milik keluarga ini adalah tempat terdapatnya sebagian pokok anggur tertua di lembah ini, sejak tahun 1970. Keluarga ini sekarang membudidayakan Chardonnay, Pinot Gris, Riesling, Semillon, Gewurztraminer, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Shiraz, Sangiovese, Nebbiolo, dan Merlot.
Saksikan cara anggur premium dibuat melalui tur di-balik-layar perkebunan dan kilang anggur serta cicipi anggur tua dari gentong. Cicipi anggur vintage terbaru terbaik di ruang cicip anggur dan cobalah keju yang diolah cantik dari toko Keju yang menghadap perkebunan anggur nan permai.
Restoran kilang anggur, ‘Locale’, mencerminkan warisan Italia yang kaya dari keluarga De Bortoli. Inilah tempat sempurna untuk menikmati hasil bumi musiman dan setempat, dipadu dengan anggur bermutu tinggi yang dibudidayakan di sini.
|
|
Tarrawarra Estate
|
|
Tarrawarra Estate
|
|
Tarrawarra Estate
Tarrawarra Estate terkenal sebagai pengalaman cicipan anggur dan restoran tak terlupakan di Yarra Valley, Victoria. Kilang anggur ini memproduksi varietas Pinot Noir, Chardonnay, Merlot, Shiraz, Viognier, Rousanne, dan Marsanne.
Arsitektur modern yang mencolok di ruang cicip anggur ini membingkai pemandangan menakjubkan perkebunan anggur, lahan pertanian yang berbukit-bukit, dan lembah di baliknya. Setengah hektar pokok anggur pertama ditanam di tahun 1983. Di bawah pengawasan cermat sang pembuat anggur, seluruh anggur Tarrawarra dibudidayakan dengan saksama, dipetik tangan, dan disimpan hingga tua di kilang ini. Kelilingi ruang gentong anggur untuk mempelajari sejarah kilang ini dan proses pembuatan anggurnya.
Anggota staf ruang cicip anggur yang berpengalaman siap menyampaikan tentang anggur pemenang penghargaan mereka, yang juga dipamerkan di restoran dan dipadukan dengan hasil bumi musiman segar dari kebun dapur dan lahan pertanian Yarra Valley setempat. Nikmati makan siang dengan anggur yang dipilih oleh juru ramu anggur kilang ini untuk melengkapi menu musiman.
Tarrawarra Estate terletak di Yarra Valley, sekitar satu jam berkendara ke timur laut Melbourne.
|
Mornington Peninsula, Victoria
|
|
Montalto Vineyard & Olive Grove
|
|
Montalto Vineyard & Olive Grove
|
|
Montalto Vineyard & Olive Grove
Mornington Peninsula di Victoria adalah kawasan permai dengan perbukitan berombak-ombak, kebun zaitun, rumah megah bersejarah, dan lebih dari 200 perkebunan anggur. Topografi alami dan iklim sejuk kawasan ini cocok untuk budidaya anggur.
Montalto menghasilkan anggur iklim dingin premium, khususnya varietas Pinot Noir dan Chardonnay. Kilang ini terkenal dengan suasananya yang ramah, arsitektur Australianya yang santai, ruang cicip anggurnya yang hangat, dan lahannya yang indah, termasuk kebun zaitun, restoran dan kafe tersohor, jalur jalan kaki yang memamerkan berbagai patung, dan rawa-rawa.
1500 pohon zaitun dewasa di properti ini menghasilkan minyak zaitun extra virgin yang diperas dingin, asinan buah zaitun buatan kilang, dan tapenade zaitun. Produk-produk di atas hanya tersedia dari kilang ini, dan dapat dicoba di ruang cicip anggur.
Montalto berdedikasi terhadap pendidikan anggur dan tim ruang cicip anggurnya yang ahli dan berpengalaman siap menceritakan segala sesuatu tentang anggur, perkebunan, dan kilang anggur mereka kepada Anda. Rasakanlah falsafah 'dari-lahan-ke-meja-makan' Montalto dalam makan siang tiga-sajian di Montalto Restaurant yang berinspirasi Prancis dan dinilai sebagai restoran terbaik di semenanjung ini.
Mornington Peninsula terletak sekitar 1 jam ke selatan Melbourne.
|
|
Josef Chromy Wines
|
|
Josef Chromy Wines
|
|
Josef Chromy Wines, Tamar Valley
Ruang cicip anggur dan restoran Josef Chromy Wines adalah lokasi penuh pesona untuk mencoba anggur dan sajian mewah Tasmania yang lezat, diolah dari hasil bumi setempat yang segar.
Terletak di tengah kebun Inggris kuno dan deretan pepohonan ek berusia 100 tahun, menghadap danau, kilang anggur, dan perkebunan anggur yang cantik, kilang ini diakui sebagai salah satu dari peringkat 10 besar di Australia. Ruang cicip anggurnya bertempat di rumah pertanian orisinal dari era 1880-an. Selalu terdapat perapian yang menyala dan pemandangan indah untuk diresapi sembari mencicipi beraneka ragam anggur iklim dingin pemenang penghargaan, termasuk Sparkling, Pinot Gris, Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Noir, Merlot, Botrytis Riesling, dan Ruby Pinot Port.
Josef Chromy, yang namanya diabadikan dalam kilang anggur ini, terkenal dalam industri kuliner dan anggur Tasmania. Beliau memiliki kisah hidup luar biasa seputar kepindahannya dari Eropa ke Australia di era 1950-an. Visinya adalah menciptakan anggur, hidangan, dan pengalaman bermutu luar biasa.
Berjalan-jalanlah di antara pokok anggur. Nikmati santapan di restoran yang memadukan hasil bumi regional setempat terbaik dengan anggur pemenang penghargaan. Bagi penggemar petualangan, pelajarilah seni fly casting dan dapatkan pengenalan fly fishing, atau terbanglah melintasi sebagian dari belantara khas Tasmania yang diikuti dengan makan siang santai.
Josef Chromy Wines terletak di Tamar Valley, sekitar 15 menit berkendara ke selatan Launceston.
|
|
Moorilla Estate
|
|
Moorilla Estate
|
|
Moorilla Estate, Hobart
Moorilla Estate menyajikan paduan seru anggur, makanan, seni, dan akomodasi mewah, dekat ibu kota Tasmania, Hobart.
Moorilla adalah kilang anggur terbaru yang dibangun di perkebunan anggur tertua di Tasmania. Anggur iklim dingin butik diproduksi di lahan ini dalam jumlah terbatas, dengan beragam varietas, termasuk Chardonnay, Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc, Cabernet Merlot, dan Syrah.
Moorilla Estate berbagi tempat yang sama dengan Museum of Old and New Art (MONA) yang menggugah pemikiran dan memamerkan koleksi seni pribadi terbesar di Australia. Bermalamlah di MONA Pavilions yang modern dan mewah, yang dinamai untuk mengenang para arsitek dan seniman Australia.
Terdapat beragam pilihan bersantap di tempat ini, dari hidangan berinspirasi Prancis di The Source Restaurant, hingga berbagi makanan di Moorilla Wine Bar; dan ada pula kafe MONA yang lebih santai. Bir Moo Brew juga diproduksi di tempat ini.
Moorilla terletak di Derwent River, 12 kilometer di utara kota Hobart. Cara menyenangkan untuk mengunjungi kilang anggur ini adala
|
|
Comments
Post a Comment