Tren makanan dan anggur Australia tahun 2014


Boleh saja Australia dijuluki “down under”, tapi Australia berada di posisi teratas tren makanan dalam agenda global tahun 2014.
Terdapat energi baru di kancah makanan dan anggur Australia, yang menjadi tren global tahun 2014. Berikut beberapa pengalaman baru paling seru yang ditawarkan di Australia pada tahun 2014, seperti yang diceritakan oleh penulis makanan terkemuka, Jill Dupleix, dan komunitas makanan dan anggur paling berpengaruh.
Kylie Kwong, Eveleigh, NSW
Kylie Kwong, Eveleigh, NSW

Ternak mini

Chef China-Australia, Kylie Kwong, menyarankan agar lebih banyak chef dan pemilik restoran memasak dan mengonsumsi serangga, sebagai sumber protein sehat dan selalu tersedia. “Serangga itu lezat, tak mengenal musim, sangat bergizi, merupakan protein pengganti yang bagus, dan, bagi saya, merupakan bagian tak terpisahkan dari warisan tradisi China," ujar Kwong. Ia menjadi penggagas di Restoran ala Chinanya, Billy Kwong, di Sydney dengan menyajikan berbagai hidangan tak lazim, tumis jangkrik dengan cabe dan tausi, serta nasi goreng ala Kanton dengan larva kumbang panggang, lipas hutan lumat dan saus jangkrik pedas.
Makanan Padang Semak, QLD
Makanan Padang Semak, QLD

Bahan-bahan khas

Orang Australia semakin tampak Australia dalam cara mereka bersantap, lihatlah lebih dekat untuk merasakan cita rasa asli negeri mereka yang bermandi matahari. Tanaman liar, seperti bayam lokal yang kaya zat besi, yang telah dikenal dan dinikmati penduduk asli Australia selama berabad-abad, saat ini tersedia di pasar tani. Wallaby dan kanguru telah menjadi sumber protein populer dalam hidangan ala Australia oleh dan untuk para chef, seperti Rene Redzepi dari Copenhagen, juga muntries dan quandong, beri asam keras khas Australia yang ada dalam daftar menu Attica di Melbourn, entri baru teratas (pada nomor 21) di tahun 2013 dalam daftar 50 Restoran Terbaik di Dunia, dan Peter Gilmore di restoran Quay di Sydney (nomor 48).
Rockpool, Sydney, NSW
Rockpool, Sydney, NSW

Austral-Asian

Chef dengan penghargaan terbanyak, Neil Perry dari Rockpool, telah lama menyandang gelar juara selera Asia-Australia. "Menurut saya, kami memadukan selera Asia dengan lebih bagus daripada tempat mana pun di dunia, tanpa batasan budaya dan tradisi," ujarnya. "Bagaimanapun juga, kami merupakan bagian dari Asia. Bagi saya, itulah yang membedakan kita." Restoran Spice Temple ala Sichuan miliknya telah memadukan lusinan hidangan Asia modern baru yang seru, yang paling menonjol adalah Merivale Group’s Mr Wong, tempat luas dengan atmosfir kota bergaya Kanton yang menyajikan yum cha dan bebek Peking.
fermentAsian, Tanunda, SA
fermentAsian, Tanunda, SA

Dan juga… Asia Hipster

Terry Durack, kritikus restoran terkemuka Australia, mengatakan bahwa, suka tidak suka, hidangan Asia hipster segera menjadi tren, karena hidangan Asia terus berkembang dan dinikmati dalam cara khas Australia modern yang unik. “Cobalah paduan hot dog dengan kim chi, cumi "garam lada", burger bebek Peking, lumpia iga ala Korea (kue dadar ala China), dan koktail ala Singapura," ujarnya. “Kami memahami hidangan Asia, kami tumbuh besar bersamanya. Saat ini, kami menggunakan hasil pangan yang bagus, dan memahami tiap kepingan tradisi dan keaslian yang perlu kami jaga, serta apa yang dapat kami kesampingkan.”
Piadina Slowfood, Lonsdale Street, Melbourne, VIC
Piadina Slowfood, Lonsdale Street, Melbourne, VIC

Bebas Limbah

Joost Bakker, seniman, aktivis lingkungan, dan sekarang pemilik kafe, berharap agar berbagai restoran di Australia menargetkan masa depan yang bebas limbah. Baru-baru ini, ia membangun kafe bebas limbah pertama di dunia, di salah satu jalanan cantik yang membentang di jantung kota Melbourne. Padi-padian organik lokal digiling di tempat untuk dipanggang, susu biodinamis untuk kopi dikemas dalam ember stainless steel yang bisa digunakan kembali, dan pengering makanan Gaia mengubah semua limbah makanan menjadi pupuk yang bersih dan bernutrisi dalam semalam. Kemudian, pupuk itu kembali kepada petani untuk memupuk tanaman.
Ballarat, VIC
Ballarat, VIC

Bangun dan Semangatlah: Sarapan sepanjang hari

Ingin sarapan jam 3 sore? Pastikan Anda bangun di Australia. “Deretan kafe sarapan pagi semakin menjamur di Australia ,” ungkap kritikus dan pengamat industri, Terry Durack. Dan hidangan paling laris di hampir semua kafe ini adalah egg dan bacon roll, baked egg shashouka (telur mata sapi yang direbus dalam saus tomat), serta alpukat lumat dan jeruk limau yang dioleskan di atas roti panggang asam, yang tersedia sepanjang hari.
Torquay, VIC
Torquay, VIC

Beer Garden kembali

"Beer garden" kembali. Saksikan beragam tunas baru di Australia berpadu di The Garden di Perth atau Cowraramup Brewery di wilayah perkebunan anggur Margaret River di Autralia Barat. Saksikan mereka di Bali Bar di Darwin, Brisbane Hotel di Queensland atau The Norfolk di Sydney, bersantai di sofa bergaris hitam putih dengan kaleng tomat terisi bloody Mary di tangan

Comments

Popular Posts